Região: Alentejo
Colheita: 2021
Castas: Verdelho
Prova Organoléptica: Revela aromas muito finos com notas tropicais e algum mineral. Na boca apresenta uma estrutura envolvente, com uma acidez fina bem enquadrada que confere a este vinho uma boa frescura e um longo final.
Sugestões gastronómicas: Acompanha bem pratos de peixe grelhado e marisco.
Deverá ser servido á temperatura de 12ºc.
Informação Técnica:
Vinha: 14 anos idade, produção 8 toneladas / há
Sistema de condução: cordão Royat duplo
Localização da Vinha: 200 mt altitude, a 150Km do oceano atlântico
Solo: Natureza granítica xistosa, arenoso. Viticultura sustentável em regime de produção integrada certificado.
Vinificação: Vindima durante a 1ª semana de Agosto. As uvas são prensadas diretamente com desengace sem esmagamento, 48h de decantação a frio; Fermentação alcoólica a 15ºC em cuba de inox de pequena capacidade, à temperatura de 16ºc durante 16 dias.
Parâmetros analíticos:
Álcool % – 13
PH – 3,38
Acidez total g/l – 5,4
Açúcar residual – 0,9
Enólogo: Eng.º David Patrício
There are no reviews yet.