Colheita: 2016
Castas: 100% Chardonnay
Método Clássico
Vinha: 16 anos idade, produção 8 toneladas / há
Sistema de condução: cordão Royat duplo
Localização da Vinha: 200 mt altitude, a 150Km do oceano atlântico
Solo: Natureza granítica xistosa, argiloso. Viticultura sustentável em regime de produção integrada certificado.
Verões muito quentes e secos e invernos frios. Solo
argiloso.
Vinificação: Vindima manual, fermentação em cubas de inox a temperatura controlada entre 12 e 14ºC, seguida de um curto estágio em inox. A segunda fermentação decorreu na garrafa por um período de 12 meses com remoage e posterior degórgement.
Prova organoléptica: Apresenta cor citrina, bolha fina e persistente.
No plano aromático revela notas cítricas e alguma maça verde. Na boca uma perfeita harmonia entre a acidez bem marcada e o caracter mineral, mostrando toda a sua frescura num final vivo e elegante.
Quantidade Produzida: 1600 garrafas
Parâmetros analíticos:
Álcool % – 12
Acidez total g/l – 6,50
Açúcar residual – 2,00
Pressão: 6 Bar
There are no reviews yet.