Região: Alentejo
Colheita: 2016
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Syrah e Cabernet Sauvignon.
Prova Organolética: Cor rubi viva, aromas bem definidos de bagas de bosque e toque de chocolate preto. Boca bastante atrativa e aveludada, com taninos maduros e muito equilibrados a marcarem a prova e final de boca de média persistência.
Vinificação: Vindima na 3.ª semana de Setembro. Fermentação lagares de inox de pequena capacidade à temperatura de 24º C, após desengace total.
Estágio: Parte do lote estagia em barricas de 225 litros de carvalho francês e americano durante 6 meses e em garrafa cerca de 3 meses.
Sugestões gastronómicas: Acompanha bem pratos de caça e outras carnes bem condimentadas, bem como queijos de pasta mole.
Deverá ser servido à temperatura de 16ºC.
Parâmetros analíticos:
Álcool % – 14,5
PH – 3,63
Acidez total g/l – 5,6
Açúcar residual g/l – 0,6
Enólogo: Eng.º David Patrício
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