Região: Alentejo
Colheita: 2015
Castas: 50% Alicante Bouschet, 30% Touriga Nacional, 20 %Petit Verdot
Prova Organolética: Cor Rubi, boa profundidade aromática, com notas de compotas, amoras, cacau, num conjunto complexo e afinado.
Concentrado e elegante na boca, com sugestões de tosta de qualidade que lhe conferem uma grande harmonia.
Vinificação: Vindima manual para caixa de plástico durante a 2ª semana de Outubro. Fermentação balseiro de carvalho francês á temperatura de 25ºc durante 12 dias, com posterior cuvaison.
Estágio: Em barricas novas de 225 litros de carvalho francês e americano durante 18 meses. Engarrafado sem filtração nem estabilização para não afectar o potencial de evolução do vinho, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa.
Quantidade Produzida: 4.280 garrafas
Parâmetros analíticos:
Álcool % – 15
PH – 3,64
Acidez total g/l – 5,20
Açúcar residual – 0,60
Enólogo: Eng.º Manuel Patrício
There are no reviews yet.