Região: Alentejo
Colheita: 2015
Castas: 45% Touriga Nacional, 45% Alicante Bouschet e 10% Syrah.
Prova organoléptica: De cor granada profunda, é um vinho com boa presença aromática, com frutos bem maduros. Encorpado na boca com taninos maduros e firmes num final persistente.
INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Vinha: 11 anos idade, produção 8 toneladas/ha.
Localização da vinha: 200 m altitude, a 150 km do oceano Atlântico.
Solo: Granito-calcário.
Vinificação: Vindima manual para caixa de plástico durante a 2.ª e 3.ª semana de Setembro. Fermentação balseiro de carvalho francês à temperatura de 25º C durante 12 dias, com posterior cuvaison.
Estágio: Em barricas novas de 225 litros de carvalho francês e americano durante 12 meses. Engarrafado sem filtração nem estabilização para não afectar o potencial de evolução do vinho, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa.
Quantidade Produzida: 14.000 garrafas
Parâmetros analíticos:
Álcool % – 15,5
PH – 3,59
Acidez total g/l – 5,50
Açúcar residual g/l – 0,6
Enólogo: Eng.º Manuel Patrício
There are no reviews yet.