HERDADE SANTA ANA RESERVA - TINTO

Partilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on pinterest
Share on email
Share on whatsapp

HERDADE SANTA ANA
RESERVA - TINTO

Região: Alentejo

Colheita: 2016

Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Syrah e Cabernet Sauvignon.

Prova organoléptica: Cor rubi viva, aromas bem definidos de bagas de bosque e toque de chocolate preto. Boca bastante atrativa e aveludada, com taninos maduros e muito equilibrados a marcarem a prova e final de boca de média persistência.

Vinificação:Vindima na 3.ª semana de Setembro. Fermentação lagares de inox de pequena capacidade à temperatura de 24º C, após desengace total.

Estágio:Parte do lote estagia em barricas de 225 litros de carvalho francês e americano durante 6 meses e em garrafa cerca de 3 meses.

Sugestões gastronómicas: Acompanha bem pratos de caça e outras carnes bem condimentadas, bem como queijos de pasta mole.
Deverá ser servido à temperatura de 16ºC.

Parâmetros analíticos: 
Álcool % – 14,5
PH – 3,63
Acidez total g/l – 5,6 
Açúcar residual g/l – 0,6

Enólogo: Eng.º Manuel Patrício

Prémios

Silver 2
Prémios
Aparência

Opaco

Pálido

Médio

Profundo

Nariz

FLORES

MOCHA

MINERAL

ESPECIARIAS

Palato

ROBUSTO

LEVE

MÉDIO

ENCORPADO

Frutos

SECOS

VERDES

VERMELHOS

PRETOS

Comprimento

PERSISTENTE

CURTO

MÉDIO

LONGO

Confirmação de idade

Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas ?