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VALD'EIRA
REGIONAL ALENTEJANO - TINTO

Região: Alentejo


Colheita: 2011

Castas: Trincadeira, Aragonez, Syrah e Castelão.

Prova organoléptica: Cor rubi-violeta, aroma intenso a frutos maduros, boca bastante atractiva e redonda. Acidez equilibrada e boa persistência.

Vinificação: Vindima na 2.ª semana de Setembro. Fermentação em cuba inox de pequena capacidade à temperatura de 24º C, após desengace total.

Estágio: Em cuba de inox durante 3 meses e em garrafa durante 2 meses. Engarrafado sem filtração nem estabilização para não afectar o potencial de evolução do vinho, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa.

Prova organoléptica: Cor rubi-violeta, aroma intenso a frutos maduros, boca bastante atractiva e redonda. Acidez equilibrada e boa persistência.

Sugestões gastronómicas: Acompanha bem pratos de cozinha tradicional e moderna, queijos de pasta mole e churrasco.

Parâmetros analíticos: 
Álcool % – 13
PH – 3,60
Acidez total g/l – 5,20 
Açúcar residual g/l – 2,60

Enólogo: Eng.º Manuel Patrício

Aparência

Opaco

Pálido

Médio

Profundo

Nariz

FLORES

MOCHA

MINERAL

ESPECIARIAS

Palato

ROBUSTO

LEVE

MÉDIO

ENCORPADO

Frutos

SECOS

VERDES

VERMELHOS

PRETOS

Comprimento

PERSISTENTE

CURTO

MÉDIO

LONGO

Confirmação de idade

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