Região: Alentejo
Colheita: 2017
Castas: Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Aragonês, Castelão
Prova organoléptica: Cor rubi violáceo, aromas maduros de frutos de bosque e algum floral. A estrutura de boca é bastante untuosa, redonda e equilibrada com taninos maduros e de boa qualidade a marcarem o final de boca.
Sugestões gastronómicas: Queijos de pasta mole, carne de porco com amêijoas, pato.
Informação Técnica:
Vinha: 21 anos idade, produção 8 toneladas / há
Sistema de condução: cordão Royat duplo
Localização da Vinha: 200 mt altitude, a 150Km do oceano atlântico
Solo: Natureza granítica xistosa, arenoso. Viticultura sustentável em regime de produção integrada certificado.
Vinificação: Vindima durante a terceira semana de Setembro. Fermentação em cuba de inox de pequena capacidade á temperatura de 26ºC, após desengace total.
Estágio: Parte do lote estagiou em barricas de 225 litros de carvalho francês e americano durante 6 meses e em garrafa durante 3 meses.
Parâmetros analíticos:
Álcool % – 14
PH – 3,64
Acidez total g/l – 5,20
Açúcar residual – 0,50
Eng. Enólogo – David Patrício
There are no reviews yet.