PÊRO D'ALTER REGIONAL ALENTEJANO - TINTO

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PÊRO D'ALTER REGIONAL ALENTEJANO - TINTO

Região: Alentejo

Colheita: 2018

Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Aragonez e Syrah.

Prova organoléptica: Cor rubi-violeta, aroma intenso a frutos maduros, boca bastante atractiva e redonda . Acidez equilibrada e boa persistência.

Vinificação: Vindima na 1.ª semana de Setembro. Fermentação em cuba inox de pequena capacidade à temperatura de 24º C, após desengace total.

Estágio: Em cuba de inox durante 3 meses e em garrafa durante 2 meses. 

Sugestões gastronómicas: Acompanha bem pratos de cozinha tradicional e moderna, queijos de pasta mole e churrasco.

Parâmetros analíticos:
Álcool % – 13
PH – 3,56
Acidez total g/l – 5,50
Açúcar residual g/l – 4,50

Enólogo: Eng.º Manuel Patrício

Prémios

Silver 2
Aparência

Opaco

Pálido

Médio

Profundo

Nariz

FLORES

MOCHA

MINERAL

ESPECIARIAS

Palato

ROBUSTO

LEVE

MÉDIO

ENCORPADO

Frutos

SECOS

VERDES

VERMELHOS

PRETOS

Comprimento

PERSISTENTE

CURTO

MÉDIO

LONGO

Confirmação de idade

Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas ?