PÊRO D'ALTER 2018 REGIONAL ALENTEJANO - TINTO Bag in Box

Partilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on pinterest
Share on email
Share on whatsapp

PÊRO D'ALTER 2018 REGIONAL ALENTEJANO - TINTO Bag in Box

Região: Alentejo

Colheita: 2019

Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Aragonez e Syrah.

Prova organoléptica: Cor rubi violácea, aromas intensos de frutos maduros boca bastante atractiva e redonda com taninos suaves e muito equilibrados a marcarem a prova com final de boca de média persistência.

Vinificação: Vindima na 4.ª semana de Agosto. Fermentação em cuba inox de pequena capacidade à temperatura de 24º C, após desengace total.

Estágio: Em cuba de inox durante 4 meses. Engarrafado sem filtração nem estabilização para não afectar o potencial de evolução do vinho, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa.

Sugestões gastronómicas: Acompanha bem pratos de cozinha tradicional e moderna, queijos de pasta mole e churrasco.

Parâmetros analíticos: 
Álcool % – 13
PH – 3,64
Acidez total g/l – 5,4
Açúcar residual g/l – 0,3

Enólogo: Eng.º Manuel Patrício

Aparência

Opaco

Pálido

Médio

Profundo

Nariz

FLORES

MOCHA

MINERAL

ESPECIARIAS

Palato

ROBUSTO

LEVE

MÉDIO

ENCORPADO

Frutos

SECOS

VERDES

VERMELHOS

PRETOS

Comprimento

PERSISTENTE

CURTO

MÉDIO

LONGO

Confirmação de idade

Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas ?