JOAQUIM CEREJO GRANDE ESCOLHA - TINTO

Partilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on pinterest
Share on email
Share on whatsapp

JOAQUIM CEREJO
GRANDE ESCOLHA - TINTO

Região: Alentejo

Colheita: 2011

Castas: 30% Touriga Nacional, 30% Alicante Bouschet, 20% Petit Verdot e 20% Cabernet Sauvignon.

Prova organoléptica: Concentrado na cor e no aroma, com notas tostadas e fumadas da madeira, a par de fruta bem madura e compotas. Encorpado e aveludado na boca com taninos vivos e firmes, a mostrar grande estrutura, e com grande potencial de evolução em garrafa. Final de boca longo e persistente.


INFORMAÇÃO TÉCNICA

Vinha: 11 anos idade, produção 8 toneladas/ha.

Localização da Vinha: 200 m altitude, a 150 km do oceano Atlântico.

Solo: Granito-calcário e argiloso.

Vinificação: Colheita em separado de cada casta durante a 2.ª semana de Setembro. Fermentação balseiro de carvalho francês à temperatura de 25º C durante 12 dias, com posterior cuvaison.

Estágio: Em barricas novas de 225 litros, 80% em carvalho francês e 20% em carvalho americano durante 12 meses. Engarrafado sem filtração nem estabilização para não afectar o potencial de evolução do vinho, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa.

Quantidade Produzida: 6.400 garrafas

Parâmetros analíticos:
Álcool % – 16
PH – 3,57
Acidez total g/l – 6,20
Açúcar residual g/l – 3,50

Enólogo: Eng.º Manuel Patrício

Prémios

Prémios
Aparência

Opaco

Pálido

Médio

Profundo

Nariz

FLORES

MOCHA

MINERAL

ESPECIARIAS

Palato

ROBUSTO

LEVE

MÉDIO

ENCORPADO

Frutos

SECOS

VERDES

VERMELHOS

PRETOS

Comprimento

PERSISTENTE

CURTO

MÉDIO

LONGO

Confirmação de idade

Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas ?